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Bohnensalat mit Erbsen-Hummus und Zucchini-Knoblauch-Dip

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bohnensalat:
Bohnen grün600 g
Edamame (chinesische Bohnen) (TK)150 g
Limetten2 Stk.
Kaffir-Limettenblätter2 Stk.
Koriander30 g
Minze10 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Sesam1 TL
Olivenöl3 TL
Salz etwas
Wasser300 ml
Erbsen-Hummus:
Erbsen500 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie10 g
Zitrone½ Stk.
Tahini3 EL
Salz1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Olivenöl2 EL
Wasser300 ml
Zucchini-Knoblauch-Dip:
Zucchini750 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Petersilie15 g
Minze10 Stk.
Zitronensaft1 EL
Kreuzkümmel½ TL
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Ciabatta:
Mehl400 g
Zucker1 TL
Salz1 TL
Hefewürfel¼ Stk.
Wasser lauwarm270 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Bohnensalat:

    1.Die Kaffir-Limettenblätter sehr fein schneiden.

    2.Die Schale der Limetten abreiben und die Limetten auspressen.

    3.Kräuter waschen, Knoblauch schälen und pressen und gemeinsam mit dem Limettensaft, dem Limettenabrieb, den Kaffir-Limettenblättern und etwa 3 TL Olivenöl mixen, sodass ein Dressing entsteht.

    4.Grüne Bohnen für ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen.

    5.Nach 2 Minuten Edamame hinzugeben und mitkochen lassen.

    6.Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    7.In einer großen Schüssel mit dem Dressing verrühren und das Ganze kurz ziehen lassen.

    8.Sesam in einer Pfanne anrösten und über den Salat streuen.

  • Erbsen-Hummus:

    9.Die Erbsen für ca. 5-7 Minuten in Salzwasser kochen und dann abgießen.

    10.Knoblauch schälen und pressen und Petersilie waschen.

    11.Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.

    12.Alle Zutaten in einen Behälter geben und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verrühren.

    13.Bei Bedarf etwas kaltes Wasser hinzufügen, um die Masse noch cremiger zu bekommen.

  • Zucchini-Knoblauch-Dip:

    14.Zwiebel schälen und wie auch die Zucchini in kleine Würfel schneiden und leicht salzen.

    15.Pfanne erhitzen, Olivenöl hineingeben das Gemüse anbraten.

    16.Deckel auflegen und die Masse auf mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren.

    17.Knoblauch schälen und pressen und mit etwas Salz und Kreuzkümmel mischen.

    18.Den Mix nach ca. 10 Minuten unter das Gemüse mischen und alles weiter braten.

    19.Das gare Gemüse mit einer Kelle oder einem Kartoffelstampfer zerkleinern.

    20.Die gehackten Kräuter unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken.

  • Ciabatta Ciabatta Ciabatta:

    21.Zutaten vermischen und kneten, bis ein glatter Teig entsteht.

    22.An einem warmen Ort zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.

    23.Dann kneten und zweimal falten.

    24.Wieder abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

    25.Anschließend noch einmal kneten und falten und für 15 Minuten gehen lassen.

    26.Ein weiteres Mal kneten, auf ein Backblech legen und 30 Minuten ruhen lassen.

    27.Das Brot im 240° Grad heißen Backofen für ca. 20 Minuten backen.

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