Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 180 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mehl | 80 Gramm |
Speisestärke | 80 Gramm |
Kakaopulver | 60 Gramm |
Sauerkirschen aus dem Glas | 680 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Sahne | 400 Gramm |
Kirschwasser | 9 Esslöffel |
Schokoraspeln | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Dabei langsam Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Die Eigelbe mit 1 Esslöffel Wasser glatt verquirlen und unter den Eischnee schlagen. Mehl,60 g Stärke und Kakao auf die Masse sieben und locker unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegte Springform geben,ca 30 Minuten backen und Stürzen. Kirschen abgießen,Saft 20 gramm Stärke,1 Päckchen Vanillinzucker unter ständigem Rühren dickflüssig aufkochen. Die Kirschen( bis auf 12 Stück) unterheben und alles abkühlen lassen. Inzwischen Sahnesteif und Puderzucker in der Sahne auflösen. Steifschlagen. Den abgekühlten Biskuit in 3 Böden teilen,jeden Boden mit je 3 Esslöffel Kirschwasser beträufeln. Den unteren Boden mit dem Kirschkompott bedecken. Darauf den mittleren Boden legen. Ein Drittel der Sahne daraufstreichen. Den letzten Boden auflegen und die Torte mit restlicher Sahne überziehen und verzieren. Schokoraspel und die 12 Kirschen als Garnitur zufügen.
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vom
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