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Räubertopf mit Frikadellenklößchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Frikadellenklößchen
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1 Stück
Paniermehl30 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Für die Sauce
Schinkenwürfel250 g
Gemüsepaprika gelb frisch1 Stück
Champignons250 g
Tomatenmark2 EL
Gewürzgurken2 Stück
Schmand200 g
Schaschlik-Grillsoße250 ml
Brühe200 ml
Paprika edelsüß etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Als Beigabe
Basmatireis250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Vorab die Gewürzgurken und Paprika in Würfel schneiden. Als Grillsauce habe ich die von Kühne genommen.

    2.Hackfleisch mit Ei vermengen, salzen und pfeffern und zuletzt das Paniermehl zugeben und zu Frikadellenklößchen formen.

    3.Paprika und Champignons in einer Pfanne anbraten. Danach Schinkenwürfel und Tomatenmark zugeben und anrösten. Zuletzt Gewürzgurken, Grillsauce und Brühe zugeben und garköcheln lassen. Am Schluss den Schmand untermengen, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken.

    4.Die Frikadellenklößchen in eine Auflaufform geben und mit der Sauce überdecken. Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze stellen und in den Backofen damit für ca. 30min.

    5.250g Reis mit der entsprechenden Menge Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen und dann runterstellen und quellen lassen.

    6.Reicht für 6 Teller.

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