Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
250 g weiche Butter | etwas |
250 g Zucker | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
1 Pr. Salz | etwas |
1/2 Fl. Buttervanille | etwas |
1 1/2 TL. gem. Zimt | etwas |
4 Eier | etwas |
250 g Mehl | etwas |
1 Pck. Backpulver | etwas |
100 g gem. Mandeln | etwas |
125 g Rosienen / in Rum getränkt / | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Zum schluß die Rum - Rosinen unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen.
2.Backzeit etwa . 70 min. Ober-/Unterhitze ca.170° Gas ca. 190° Den Kuchen 10 min. in der Form stehen lassen. Nach Geschmack 150g. Puderzucker mit 3EßL. Rum verrühren und auf den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Zimt - Kuchen“