Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 6 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Schokostreusel | 150 gr. |
Rotwein | ⅛ Liter |
Eiweiß | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Margarine, Zucker und die 2 Päckchen Vanillinzucker schaumig rühren.
2.Nach und nach die 6 Eigelb einrühren.
3.Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und die Schokostreusel vermischen und unter die Eimasse rühren.
4.1/8 Liter Rotwein hinzugeben. Schnee von 6 Eiweiß unterheben.
5.Backform gut einfetten und den Teig bei 180°C (untere Schiene) ca 50-60 Minuten backen. Eventuell mit Schoko-Galsur überziehen.
6.Danach einfach nur genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****1
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“