1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine300 gr.
Zucker300 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Eigelb6
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver1 TL
Zimt1 TL
Schokostreusel150 gr.
Rotwein Liter
Eiweiß6
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Margarine, Zucker und die 2 Päckchen Vanillinzucker schaumig rühren.

    2.Nach und nach die 6 Eigelb einrühren.

    3.Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und die Schokostreusel vermischen und unter die Eimasse rühren.

    4.1/8 Liter Rotwein hinzugeben. Schnee von 6 Eiweiß unterheben.

    5.Backform gut einfetten und den Teig bei 180°C (untere Schiene) ca 50-60 Minuten backen. Eventuell mit Schoko-Galsur überziehen.

    6.Danach einfach nur genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****1
    vom
    Profilbild von A****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich