1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Apfel mit Handkäs, Karamellzwiebeln und Smoothie (Jan Köppen)

Gegrillter Apfel mit Handkäs, Karamellzwiebeln und Smoothie (Jan Köppen)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gegrillter Apfel mit Handkäs und Karamellzwiebeln:
Äpfel rot, fest3 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Apfelessig3 EL
Handkäs3 Stk.
Graubrot1 Scheibe
Butter1 EL
Smoothie:
Gürne-Sauce-Kräuter-Mischung1 Bund
Babyspinat50 g
Bio-Limetten3 Stk.
Süßsaure Äpfel, saftig2 Stk.
Apfelsaft200 ml
Puderzucker2 EL
Gin4 cl
Crushed Ice etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Von den Äpfeln jeweils einen Deckel (ca. 2 cm) abschneiden. Mit einem Kugelausstecher den Apfel aushöhlen, so dass die Apfelwand ca. 1cm dick verbleibt. Die ausgehöhlten Äpfel leicht mit Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer würzen und mit jeweils einem Handkäs füllen.

    2.Die Äpfel auf einem geölten Einsatz bei ca. 220°C in den Keramikgrill geben. 5 Minuten ohne Apfeldeckel garen, dann den Apfeldeckel aufsetzen und ca. 15 – 20 Minuten fertig backen.

    3.Die Zwiebel schälen, in vier Scheiben schneiden (ca.1cm dick), jede Scheibe auf einer Seite komplett mit Zucker bestreuen und auf einer leicht geölten Plancha, auf der Zuckerseite ca. 1-2 Minuten karamellisieren, die Oberseite salzen, drehen, mit Essig ablöschen und vom Grill nehmen.

    4.Graubrotscheibe auf der Grilltonne von beiden Seiten mit etwas Butter rösten, anschließend in Würfel schneiden und noch weiter rösten.

    5.Kräuter fein hacken. Von den gewaschenen Limetten die äußere Schale abreiben, halbieren und auspressen. Die Äpfel vierteln, entkernen und mit Schale in kleine Stücke schneiden. Alles nacheinander im Handmixer mit Apfelsaft und Puderzucker fein pürieren.

    6.Im Anschluss den Limettenabrieb, Gin und das Crushed Ice dazugeben und alles nochmals durchmixen. Den Smoothie je nach Süße der Äpfel und je nach Geschmack mit Puderzucker nachsüßen.

    7.Sind die Äpfel fertig, diese mit Fond auf drei Teller verteilen, die Karamellzwiebel darüber verteilen und den Smoothie in ein Shotglas füllen und dazu reichen.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Apfel mit Handkäs, Karamellzwiebeln und Smoothie (Jan Köppen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich