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Donauwellen-Marmorkuchen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterkuvertüre250 g
Sauerkirschen250 g
weiche Butter385 g
Zucker200 g + 2 EL
Eier4
Mehl225 g
Salz1 Prise
gemahlene Mandeln100 g
Speisestärke50 g
Backpulver3 gestrichene TL
Milch10 EL + 200 ml
Vanille-Puddingpulver; zum Kochen für 1/2 l1 / 2 Pck.
Kakao zum Bestäuben1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.100 g Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. 250 g Butter und 200 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Salz, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 5 EL Milch kurz unterrühren. 1/3 Teig und Kuvertüre verrühren, Kirschen unterheben. Hellen und dunklen Teig abwechselnd löffelweise in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform ( ca. 2, 5 l Inhalt ) füllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

    2.Im heißen Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Kuchen stürzen, auskühlen lassen. Puddingpulver, 1 EL Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. 200 ml Milch aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen, mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

    3.135 g Butter und 1 EL Zucker cremig-weiß aufschlagen. Pudding durchrühren. Esslöffelweise unter die Butter rühren. Oberes Drittel vom Kuchen abschneiden. Buttercreme auf dem unteren Teil verstreichen. Deckel daraufsetzten. Kalt stellen. 150 g Kuvertüre hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Gugelhupf damit gleichmäßig überziehen. Kalt stellen, bis die Glasur fest ist. Mit Kakao bestäuben.

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    Rezept von schlumpf038
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