1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Reis-Bratlinge mit Gurkensalat

Linsen-Reis-Bratlinge mit Gurkensalat

48 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Linsen rot50 gr.
Basmati-Reis250 gr.
Schalotte frisch1 kleine
Knoblauchzehe geschält1 mittelgrosse
Rapsöl2 ½ EL
Quark50 gr.
Haferflocken4 EL
Mehl3 EL
Petersilie getrocknet1 EL
Paprika Gewürz½ TL
Kreuzkümmel gemahlen¼ TL
Salz und Pfeffer etwas
Gurke frisch1 mittelgrosse
Creme fraiche Kräuter250 gr.
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
48 Min
  • 1.Linsen nach Packungsangabe in Salzwasser garen ,abkühlen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Basmati-Reis habe ich in einen Reiskocher zubereitet .Abkühlen lassen ,in eine Schüssel geben und mit Kreuzkümmel würzen.

    3.Knoblauch abziehen und fein hacken.Schalotte abziehen ,halbieren und in feine Stücke schneiden.1/2 Esslöffel in einer Pfanne erhitzen ,Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten lassen und abkühlen lassen.

    4.Reis,Linsen,Haferfocken ,Mehl ,Quark,getrocknete Petersilie,Schalotten,Knoblauch,Salz,Pfeffer und 1/4 Tl Paprikapulver in eine Schüssel geben.Mit den Händen vermischen und zu ca.6-7 Bratlinge formen. In einer Pfanne das restliche Öl (2 El)erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von beiden Seite ca.3-4 Min.anbraten.

    5.Für den Gurkensalat :die Gurke waschen und fein hobeln .Petersilie grob hacken. Mit Creme fraiche Kräuter in eine Schüssel geben .Alles mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver vermischen . Linsen-Reis-Bratlinge mit Gurkensalat auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Reis-Bratlinge mit Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich