1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchengyros in Metaxasoße überbacken

Hähnchengyros in Metaxasoße überbacken

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust500 g
Zwiebeln3 Stück
Gyrosgewürz20 g
Salz1 Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Ajvar Paprika2 Esslöffel
Metaxa50 ml
Süße Sahne200 ml
Saure Sahne200 ml
Speisestärke3 Esslöffel
Geriebener Käse 250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden

    2.Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden

    3.Fleisch,Zwiebeln, Salz, Pfeffer,Gyrosgewürz und Olivenöl mischen und 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

    4.Bis auf den Käse die restlichen Zutaten gut verrühren

    5.Optigrill Backschale einsetzen, manuell maximale Temperatur einstellen und 4 Minuten warten. Dann das marinierte Fleisch in die Backschale geben, Deckel schließen, nach 5 Minuten einmal wenden und für weitere 5 Minuten den Deckel wieder schließen. Dann die restlichen vermischten Zutaten unterrühren, Deckel schließen, nach 4 Minuten nochmals umrühren und mit geschlossenem Deckel nochmals 4 Minuten warten. Zum Schluss den Käse über das Gyros verteilen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cleo64
    vom
    Profilbild von cleo64

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchengyros in Metaxasoße überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich