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Hauptspeise: Rotkohl-Strudel

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren300 gr.
Rotkohl frisch400 gr.
Birne frisch1
Butter50 gr.
Zwiebeln frisch1 EL
Knoblauchzehen gehackt2
Rosinen1 EL
Rotwein100 ml
Gemüsebrühe250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pinienkerne50 gr.
Salbei Blätter12
Ei1
Milch1 EL
Johannisbeergelee100 gr.
Portwein2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen. Rotkohl in Viertel schneiden, Strunk entfernen. Viertel in Streifen schneiden. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Birne in Stücke schneiden.

    2.Butter erhitzen, kleingeschnittene rote Zwiebel, Knoblauch, Birnen und Rosinen zufügen, kurz andünsten. Rotkohl unterrühren. Wein und Brühe angießen. Salzen und pfeffern. 20-25 Min. kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    3.Rotkohl vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann kleingehackte Pinienkerne und Salbei untermischen. Den Blätterteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einen Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Die Rotkohlmischung in die Mitte geben und auf dem Teig verstreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. Den Teig von der schmaleren Seite aufrollen.

    4.Die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Milch und Ei verrühren und die Rolle damit einpinseln. Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C/Gas: Stufe 4/ Umluft: 180 ° C) ca. 30 Min. backen.

    5.Johannisbeergelee leicht erwärmen. Portwein unterrühren Strudel damit bestreichen. Mit Salbei garniert servieren.

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