Zutaten für 5 Personen
Für den hellen Biskuit: | |
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Eigelb | 1 Stk. |
Puderzucker | 10 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Zucker | 10 g |
Stärke | 10 g |
Mehl | 10 g |
Für den dunklen Biskuit: | |
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Mandeln | 70 g |
Puderzucker | 70 g |
Eier | 2 Stk. |
Eiweiß (M) | 3 Stk. |
Zucker | 50 g |
Mehl | 60 g |
Kakao | 25 g |
Butter flüssig | 20 g |
Für die Schokoladenmousse: | |
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Sahne flüssig | 70 ml |
Zucker | 10 g |
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Sahne geschlagen | 180 g |
Für die Erdbeermousse: | |
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Erdbeeren püriert | 180 g |
Gelatineblatt | 3 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 45 g |
Sahne geschlagen | 250 g |
Erdbeermarmelade zum Topping | 100 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 40 Min
Heller Biskuit:
1.Für den hellen Biskuit wird das Eigelb mit dem Puderzucker zu einer dicken Creme geschlagen.
2.Das Eiweiß wird mit dem Zucker und der Stärke steif geschlagen.
3.Nun werden beide Gemische vorsichtig untereinander gehoben.
4.Anschließend wird das Mehl über die Masse gesiebt und ebenfalls vorsichtig untergehoben.
5.Nun wird die die Masse dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben und mit einem Kammspatel Rillen hineingezogen, um Streifen zu erzeugen.
6.Biskuit für mindestens 20 Minuten im Gefrierschrank platzieren.
Dunkler Biskuit:
7.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
8.Die Mandeln zusammen mit dem Puderzucker und den Eiern zu einer dickcremigen Mischung aufschlagen.
9.Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
10.Den Eischnee vorsichtig unter die Eiermasse.
11.Das Mehl mit dem Kakao vermischen und darüber sieben.
12.Alles vorsichtig unterheben.
13.Einen Esslöffel der Masse unter die flüssige Butter rühren und diese Mischung ebenfalls unter die Masse ziehen.
14.Den vorbereiteten hellen Biskuit aus dem Tiefkühlfach nehmen und den dunklen Biskuit gleichmäßig darauf streichen.
15.Im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen.
16.Den Biskuit vollständig auskühlen lassen, dann stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
17.Anschließend in 5 Streifen mit einer Höhe von 3 cm schneiden.
Schokoladenmousse:
18.Für die Schokoladenmousse die flüssige Sahne zusammen mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
19.Den Topf vom Herd nehmen.
20.Die Kuvertüre fein hacken und hinzufügen, dann 2 Minuten ruhen lassen.
21.Anschließend gründlich umrühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Erdbeercreme:
22.Für die Erbeercreme ein Drittel des Erdbeerpürees erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
23.Anschließend mit dem restlichen Püree vermengen.
24.Eigelb und Zucker über einem Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dickcremig ist.
25.Zunächst den Eigelbschaum und dann die Sahne behutsam unter das Püree heben.
Fertigstellung Törtchen:
26.5 Dessertringe mit einem Durchmesser von 6-7 cm bereit stellen.
27.In den Rand jedes Dessertrings jeweils ein vorbereiteten Biskuitststreifen legen.
28.Die Schokoladenmousse bis zum Rand des Biskuits füllen.
29.Anschließend die Dessertringe vollständig mit Erdbeercreme füllen.
30.Die Erdbeermarmelade gleichmäßig auf den Törtchen verteilen. Die Törtchen müssen mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchgekühlt werden.
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vom
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