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Teigtaschen, gefüllt mit Spargel und Pilzen mit Zitronen-Weißwein-Sauce

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig:
Mehl500 g
Salz½ TL
Rapsöl50 ml
Wasser heiß250 ml
Spargelfüllung:
Spargel grün500 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Frühlingszwiebeln2 Bund
Creme fraiche Kräuter150 g
Parmesan gehobelt100 g
Eigelb1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Butter etwas
Wasser etwas
Pilzfüllung:
Waldpilze getrocknet70 g
Schalotten bzw. Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Petersilie etwas
Butter etwas
Zitronen-Weißwein-Sauce:
Schalotten bzw. Zwiebeln2 Stk.
Butter etwas
Weißwein trocken (z.B. Weißburgunder)200 ml
Gemüsebrühe150 ml
Sahne250 ml
Bio-Zitrone1 Stk.
Zucker1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig:

    1.Mehl sieben, Salz, Öl und Wasser dazugeben, alles miteinander vermengen und etwa 5 – 10 kneten, bis ein weicher, elastischer Teig entstanden ist.

    2.In Frischhaltefolie einwickeln und mind. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Spargelfüllung:

    3.Spargel putzen, die harten Enden und die Köpfe abschneiden, die Köpfe zur Seite stellen.

    4.Den Rest des Spargels in kleine Stücke würfeln.

    5.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die weißen Enden zur Seite legen.

    6.Zwiebeln leicht in Butter anbraten, Knoblauch pressen und dazugeben, kurz mitbraten.

    7.Gewürfelten Spargel zugeben, mit etwas Wasser (3 EL) 5 Minuten schmoren lassen.

    8.Kräuter-Crème fraiche, Eigelb und Parmesan dazugeben, alles miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Pilzfüllung:

    9.Pilze in heißem Wasser mind. 30 Minuten einweichen lassen.

    10.Auf ein Sieb schütten, das Wasser ausquetschen und in kleine Stückchen schneiden.

    11.Schalotten bzw. Zwiebeln fein würfeln und mit dem gepressten Knoblauch in Butter goldgelb anbraten.

    12.Pilze dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten braten lassen, immer wieder umrühren. Sollte es zu trocken sein, Butter dazugeben.

    13.Petersilie klein hacken, zu den Pilzen geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    14.Nun den Pierogiteig dünn ausrollen und Kreise ausstechen (mit einem Durchmesser von etwa 8 cm).

    15.In die Mitte einen guten TL Füllung legen, zu einem Hörnchen umklappen und die Ecken gut zusammendrücken (es dürfen keine Löcher vorhanden sein).

    16.Großen Topf mit Wasser füllen, salzen und Wasser aufkochen lassen.

    17.Pierogi in das kochende Wasser legen. Wenn sie an die Wasseroberfläche kommen, knapp zwei Minuten kochen lassen, dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und servieren.

  • Zitronen-Weißwein-Sauce:

    18.Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen.

    19.Schalotten bzw. Zwiebeln würfeln und in Butter glasig anbraten.

    20.Wein, etwas Zitronenschale, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Pfeffer und Zucker dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen.

    21.Durch ein Sieb schütten, damit die Zwiebeln nicht mit in der Sauce sind. Sahne zugeben, warm werden lassen und mit einem Pürierstab aufschäumen.

    22.Nach Bedarf evtl. mit Zucker, Salz und Pfeffer verfeinern.

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