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Kartoffeln: Maluns

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln6
Mehl2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln MÜSSEN zwei bis drei Tage bei Zimmertemperatur gelagert werden, damit sie wirklich total trocken sind.

    2.Reichlich Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.

    3.Währenddessen die Kartoffeln schälen und grob in eine Schüssel mit Deckel reiben. das Mehl dazu geben, den Deckel schließen und das Ganze schütteln, damit sich das Mehl um die Raspeln legen kann.

    4.Sofort in das heiße Butterschmalz geben, salzen und pfeffern und unter Rühren bei nicht zu starker Hitze die Kartoffelraspeln goldbraun braten.

    5.Anmerkung: In der Schweiz verzichtet man auf den Pfeffer, weil man dazu Apfelmus oder Ähnliches isst. Aber auch als Beilage - wie hier - zu Fleisch mit Soße passen diese Kartoffeln sehr gut.

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    Rezept von lunapiena
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