1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteig
Dinkelmehl 630250 gr.
Butter weich125 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Füllung
Birnen Dose1
Frischkäse Doppelrahmstufe400 gr.
Eier4
Zucker100 gr.
Vanillepuddingpulver1 ½ Päckchen
Sahne200 ml
Vanillepaste1 Teelöffel
Birnensaft70 ml
Brösel und Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Vorwort: ich hatte 1 Glas selbst eingemachte Birnen.

    2.Die Zutaten für den Mürbteig verkneten, zu einer Kugel formen, einpacken in Folie und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Birnen abschütten - etwas Saft auffangen - und die Backform fetten und einbröseln.

    4.Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen ( etwas größer als der Backformdurchmesser )und in die vorbereitete Form legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.

    5.Die Zutaten für die Füllung in eine Rührschüssel geben, mit einem Schneebesen glatt rühren.

    6.Etwas von der Füllung auf den Teigboden streichen, Birnen darauflegen und die restliche Füllung - vorsichtig, sie ist sehr flüssig - mit einer Schöpfkelle in die Form geben.

    7.Den Kuchen bei 180° C - O/U - ca. 50-60 Min. backen. Evtl. Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen anders bäckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich