1. Home
  2. Rezept
  3. Krautfleckerl

Krautfleckerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nudeln(Spätzle)300 Gramm
Hackfleisch500 Gramm
Weisskraut½ Kopf
Zwiebeln3 Stück
Salz1 ½ TL
Paprika Gewürz1 El
Rapsöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser in einem geeigneten Topf bis etwas über die Hälfte eingießen und mit einer ordentlichen Prise Salz zum Kochen bringen. Nudeln hineingeben und 6-8 Minuten köchln bis sie noch leicht bissfest sind.

    2.Krautkopf säubern und grob reiben, Zwiebeln würfeln. Etwas Rapsöl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen und beide Gemüse hinein geben. Mit Salz und Paprika kräftig würzen. Sowie das Kraut und die Zwiebeln etwas einreduziert haben wird das Hackfleisch dazu gegeben und mit dem Kochlöffel in mundgerechte Happen zerteilt. Der Pfannensatz würzt dabei das Hack.

    3.Am Ende die Nudeln hinzu geben und in der Pfanne mit gelegentlichem Rühren und mit Deckel gar ziehen lassen. Am Ende dann auf einem Teller servieren und genießen. PS: passt gut zu cremigen Salaten oder Tsatziki

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Damodred
    vom
    Profilbild von Damodred

Auch lecker

Kommentare zu „Krautfleckerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich