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Eingelegte Rosmarin-Gurken

1 Tagleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mini-Gurken500 gr.
Weißweinessig600 ml
Wasser400 ml
Senfkörner gelb5 EL
Rosmarin frisch8 Zweige
Salz40 gr.
Zucker80 gr.
Zitrone frisch1 mittelgrosse
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Essig ,Wasser ,Senfkörner ,Salz und Zucker in einem Topf und leicht aufkochen und ca.10-12 Min.köcheln lassen.

    2.Mini-Gurken mit einer Bürste unter kaltem Wasser abbürsten .Gurken mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln.Zwiebel abziehen ,halbieren und vierteln. Zitrone heiß abwaschen ,abtrocknen ,halbieren sechsteln.

    3.Gurkenscheiben ,Zitronenspalten ,Zwiebelspalten und Rosmarinzweige in ein großes Einweckglas (1 Liter Inhalt )geben .Mit dem heißen Sud in das Glas bis knapp unter den Rand füllen ,sodass alles bedeckt ist.Deckel sofort verschließen und das Glas mind.24 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen. Tipp:Ungeöffnet halten sich die eingelegten Gurken ca.2 Wochen im Kühlschrank. Einmal geöffnet halten sie sich 5-6 Tage im Kühlschrank.

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    Rezept von Sheeva1960
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