Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen: | |
---|---|
2 Hähnchenkeulen | 400 g |
Salz | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
mildes Currypulver | 2 TL |
weißer Pfeffer | 1 TL |
Sonnneblumenöl | 2 EL |
Paprikasauce: | |
---|---|
2 rote Paprika / geputzt-geschält | 280 g |
1 Zwiebel / geschält | 135 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 9 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
heller Reisessig | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Paprika edelsüß | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Kochsahne | 10 EL |
Hörnchen Nudeln: | |
---|---|
Hörnchen Nudeln: | 125 g |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Hähnchenkeulen:
1.Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit Salz, Paprika edel-süß, weißen Pfeffer und milden Currypulver würzen/einreiben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in eine Auflaufform geben, die Hähnchenkeulen hineinlegen und im vorge-heizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten gold-braun garen/backen.
Paprikasauce:
2.Die Paprikas mit dem Sparschäler schälen, putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Gemüsewürfel ( Paprikawürfel, Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und anbraten. Dabei mit Zucker ( 1 TL ) bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Reisessig ( 1 EL ) zugeben und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer pürieren und die Kochsahne( 10 EL ) untermischen.
Hörnchen Nudeln:
3.Hörnchen Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest ko-chen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4.Die Hähnchenkeulen auf 2 Teller verteilen und mit der Paprikasauce und Hörn-chen Nudel portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit Paprikasauce und Hörnchen Nudeln“