Zutaten für 6 Personen
Mie-Nudeln | 260 g |
Hackfleisch ( 250 g Schwein + 200 g Rind ) | 450 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Sojabohnensprossen | 420 g |
1 rote Paprika / geputzt | 165 g |
1 Möhre / geschält | 130 g |
2 Zwiebeln / geschält | 100 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 75 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) durchschwenken, da-mit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in 3 Stücke schneiden und erst alles in Scheiben und zum Schluss in dünne Streifen schnei-den. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Den Wok mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Hackfleisch zugeben, krümelig anbraten und herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in den Wok geben, erhitzen, das Gemüse ( Paprikastreifen + Möhrenstreifen + Zwiebelstreifen + Frühlingszwiebelstücke und Sojabohnensprossen ) und alles anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder um-rühren. Zum Schluss das angebratene Mett und die vorbereiteten Mie-Nudeln zu-geben und mit erwärmen. Mie-Nudeln mit Hackfleisch und bunten Gemüse portionsweise servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
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vom
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