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Röstpaprikasuppe mit dreierlei Brote und Parmesanchip

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für dreierlei Brote:
Bio-Dinkelmehl600 g
Salz1 ½ TL
Biohefe1 Würfel
Ahornsirup1 TL
Wasser lauwarm330 g
Oliven in kleine Stücke geschnitten30 g
Tomaten getrocknet in kleine Stücke geschnitten20 g
Bio-Walnüsse gehackt50 g
Röstzwiebeln50 g
Für den Parmesanchip:
Bio-Parmesan50 g
Für den Rahm-Espuma:
Bio-Sahne1 Becher
Für die Röstpaprikasuppe:
Paprika rot5 Stk.
Olivenöl zum Bestreichen etwas
Fleur de sel etwas
Schalotten5 Stk.
Öl zum Anbraten etwas
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Curmin1 Msp
Kardamom1 Msp
Koriander1 Msp
Gemüsepaste1 TL
Wasser350 ml
Knoblauch flüssig5 Tropfen
Sahne200 ml
Tahini2 EL
Salz nach Geschmack etwas
Orangenpfefffer nach Geschmack etwas
CHilipulver nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mehl, Salz, Hefe und Ahornsirup mit lauwarmem Wasser in der Küchenmaschine kneten.

    2.Brotteig wiegen und dritteln.

    3.Ein Drittel mit Oliven und getrockneten Tomaten verkneten, ein Drittel mit den Walnüssen und das letzte Drittel mit den Röstzwiebeln verkneten.

    4.Baguettes formen und auf das Blech legen.

    5.Mit einem Küchenhandtuch abdecken und 25 Minuten gehen lassen.

    6.Ofen auf 230° Grad vorheizen.

    7.Die Baguettes mit Wasser bestreichen und mit Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.

    8.Den Parmesan fein reiben und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech 5 kleine Häufchen Parmesan geben und etwas plattdrücken.

    9.Bei 200° Grad Umluft ca. 8-10 Minuten ausbacken.

    10.Paprika waschen und halbieren.

    11.Auf ein mit Olivenöl eingeriebenes Blech legen, die Haut mit Olivenöl einstreichen, Fleur de Sel und Rosmarin und Thymian draufgeben.

    12.Blech auf oberster Schiene mit Grillfunktion ca. 20 Minuten grillen.

    13.Paprika danach etwas auskühlen lassen.

    14.In der Zwischenzeit Schalotten schälen, in Würfel schneiden und im Topf anbraten.

    15.Paprika in Stücke schneiden und dazugeben.

    16.Curmin, Kardamon und Koriander hinzugeben.

    17.Gemüsepaste hinzugeben.

    18.Mit Wasser auffüllen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

    19.Knoblauch, Sahne, Tahin, Salz, Orangenpfeffer und Chili dazugeben.

    20.Suppe kurz aufkochen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

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