Zutaten für 5 Personen
Bärlauchöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Penne | 350 g |
Gemüsebrühe Paste eigene Herstellung | 3 EL |
Tomaten in Stücke | 1 Dose |
Brühe | ½ l |
Paprika edelsüß, Zitronenpfeffer | etwas |
frische Kräuter aus dem Garten: Rosmarin, Thymian, Oregano, Bohnenkraut | etwas |
Wasser nach Bedarf | etwas |
Brunch legere, optional | 2 EL |
Cabanossi | 1 Stück |
Geflügelfleischwurst | 200 g |
Parmesan | etwas |
Zucchini erntefrisch | 2 Stück |
Paprika-Jalapeno-Relish | 1 EL |
Tomatenmark mit Basilikum | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Ausreichend große Servierpfanne mit Deckel mit Öl befüllen.
2.Knofi in feine Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, das grün für später aufheben.
3.Cabanossi halbieren und in Scheiben schneiden. Fleischwurst vierteln und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl anbraten. Knofi und Zwiebel dazugeben und kurz mit anschwitzen.
4.Tomaten hinzufügen sowie Gemüsebrühe-Paste. Wer diese nicht hat, muss natürlich andersweitig würzen. Da meine bereits gewürzt ist, nicht weiter notwendig. Mit Brühe und Wein aufgießen und einmal aufkochen. Relish und Tomatenmark unterrühren.
5.Penne hinzufügen, umrühren und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten garnen.
6.Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden. Zu den Nudeln geben. Kräuter putzen und zugeben.
7.Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Ist zu wenig Flüssigkeit, Wasser nachgießen.
8.Mit Paprika und Zitronenpfeffer abschmecken, wer mag zur Sämigkeit Brunch unterrühen.
9.Da ich zarte junge Zucchini aus dem Garten habe, brauchen diese wenig Garzeit. Relish kann auch durch Paprika-Creme z.b. Avjar ersetzt werden.
10.Mit dem Grün der Frühlingszwiebel und Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu „Nudel-Zucchini-Pfanne“