Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 kg |
Butter | 50 gr. |
Brühe | ½ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Nelken | 2 |
Äpfel | 250 gr. |
Saure Sahne | 3 EL |
Räucherspeck durchwachsen | 125 gr. |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Salz | 1 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Kartoffeln fein gewürfelt | 3 |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (52)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (52)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kürbis in Würfel schneiden, in Butter andünsten, mit Brühe auffüllen, Lorbeerblatt und die Zwiebel mit Nelken spicken und hinzufügen, etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen.
2.Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und vierteln und zu dem Gemüse geben und mit dem Kartoffeln alles garen. Vom Feuer nehmen, Sahne hineinrühren.
3.Räucherspeck würfeln, mit Zwiebeln anbraten, unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Zitronensaft und den gehackten Petersilie würzen. Auf Tellern verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Kürbisgemüse“