Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischkäse | 600 g |
Mehl | 200 g |
Eigelb | 6 |
Parmesan gerieben | 8 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Frischkäse zerdrücken und cremig rühren. Sollte er etwas fest sein, ihn durch ein Sieb passieren. Mir der Hand das Mehl untermischen, salzen, dann die Eigelbe zugeben. Mit der Hand vermischen, so dass man eine recht homogene Masse erhält, die weder zu fest, noch zu weich ist.( Man kann auch nach Belieben noch Kräuter oder verschiedene Gewürze untermengen.)
2.Einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen. Die Masse in einen Teller gießen. Wenn das Wasser kocht, teelöffelweise vom Teig nehmen und in den Topf gleiten lassen.
3.Die Gnocci sind gar, wenn sie am die Oberfläche steigen. Abtropfen lassen, dann in einen vorgewärmten Teller geben. Großzügig mit geriebenem Parmesan überstreuen und sofort servieren.
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vom
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