Zutaten für 5 Personen
Für die Süßkartoffelcremesuppe: | |
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Schalotte | 1 Stk. |
Ingwer (Walnussgroß) | 1 Stk. |
Süßkartoffel | 500 g |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Wasser | 500 g |
Kokosmilch | 500 g |
Für den Garnelenspieß: | |
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Garnelen | 15 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Minzblätter | 5 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Für die Süßkartoffelcremesuppe zunächst die Schalotte und die den Ingwer klein häckseln.
2.Süßkartoffel, Kartoffeln und Karotte schälen und in Stücke schneiden.
3.Anschließend die Schalotten und den Ingwer mit ein bisschen Butter in einem Topf scharf anbraten.
4.Nachdem die Schalotte eine schöne goldene Farbe hat, Süßkartoffel, Kartoffel und die Karotten mit hinzufügen und auch ca. 2-4 Minuten anbraten.
5.Anschließend das angebratene Gemüse mit Wasser und der Kokosmilch ablöschen.
6.Gemüse ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, um dann alles zusammen zu pürieren.
7.Die Frühlingszwiebeln mit der Minze häckseln.
8.Alles Zusammen mit dem Saft einer Limette und dem Olivenöl vermengen und ein bisschen Salz und Pfeffer hinzufügen.
9.Die Garnelen mit der Marinade vermengen und für mind. 1 Stunde ziehen lassen.
10.Kurz vor dem Servieren Garnelen auf einem Spieß in einer heißen Pfanne anbraten. Ca. 2-3 Minuten jede Seite.
vom

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