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Creme Brûlée mit CakePops und Beeren

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Johannisbeeren1 Schale
Blaubeeren1 Schale
Himbeeren1 Schale
Fruchtperlen mit Erdbeergeschmack1 Packung
Vollmilchkuvertüre etwas
Limette1 Stk.
Puderzucker etwas
CakePops:
Butter200 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 TL
Salz1 Prise
Eier (M)4 Stk.
Mehl220 g
Backpulver2 TL
Creme Brûlée:
Vanilleschote1 Stk.
Vollmilch85 ml
Schlagsahne350 ml
Eigelbe4 Stk.
Zucker90 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Los geht es mit den CakePops. Für den Teig dient das Grundrezept eines Sandkuchens, alle Zutaten vermengen und bei 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.

    2.Den fertigen Kuchen vollständig abkühlen lassen und anschließend die etwas härtere Rinde entfernen.

    3.In einer Schüssel zerkleinern und mit etwas Butter zu einem Teig kneten, bis eine feste Masse entsteht.

    4.Den Teig nun in ca. 2,5-3,0 cm große Bällchen formen.

    5.Für etwa 1 Stunde in den Tiefkühler zum härten stellen.

    6.Jetzt 300-400g Zartbitterkuvertüre schmelzen.

    7.Die Spitze der Stiele kurz in die Kuvertüre und anschließend in das gefrorene Teigbällchen stecken.

    8.Nun den kompletten CakePop in die Kuvertüre tauchen, bis sie komplett umhüllt sind. Zum Schluss nach Belieben dekorieren.

    9.Als nächstes geht es um die Creme Brûlée. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.

    10.Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einer Messerspitze auskratzen.

    11.Vollmilch, Schlagsahne, Vanillemark und –Schote in einen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend die Vanilleschote herausnehmen.

    12.Eigelbe und einen Teil des Zuckers in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.

    13.Die heiße Milch-Sahne-Mischung unter Rühren hinzugeben.

    14.Die Schüssel auf einen Topf mit köchelndem Wasser setzen und ca. 10min unter Rühren erwärmen, bis die Mischung cremig wird.

    15.Anschließend gleichmäßig auf die Auflaufförmchen verteilen.

    16.Ein tiefes Backblech ca. 2,5 cm hoch mit Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen.

    17.Ca. 35min bei 120 Grad backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    18.Zum Schluss den restlichen Zucker auf der Creme verteilen und mit einem Flammbierbrenner karamellisieren.

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