Creme-Bruleè-Törtchen

Rezept: Creme-Bruleè-Törtchen
für 4 kleine Tarte-Förmchen
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für 4 kleine Tarte-Förmchen
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1834
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Teig
150 g
Mehl
50 g
Zucker
1
Ei
50 g
kalte Butter
30 ml
kalter Espresso
1 Prise
Salz
Creme-Bruleè-Masse
200 ml
Sahne
300 ml
Milch
1
Vanilleschote, das Mark
3 EL
Stärke, gestrichen
6
Eigelbe
Sonst
Rohrrohzucker
Küchenbunsenbrenner
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
25,4 g
Fett
9,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Creme-Bruleè-Törtchen

Teig
1
Das Mehl mit dem Zucker in einer Schüssel gut vermischen, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hineingleiten lassen. Eine Prise Salz dazugeben und die kalte Butter in Flöckchen am Rand verteilen. Dann die Hälfte des kaltes Espressos dazugeben und mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
2
Den restlichen Espresso schluckweise dazugeben. Wieviel Espresso man braucht, hängt auch von der Grösse des Eis ab, ich habe genau 30 ml gebraucht. Also lieber 10 ml mehr machen, falls man ein kleines Ei erwischt hat.
3
Den Teig in Klarsichtfolie geben und für ca. 30 - 45 Minuten ab damit in den Kühlschrank.
Creme-Bruleé-Masse
4
Die Milch und die Sahne zusammen mit dem Zucker und dem Vanillemark in einen Topf geben. Etwas von der Milch zurückbehalten und diese mit der Stärke verquirlen. Die Sahne-Milch-Mischung dann unter Rühren zum Kochen bringen und dann die Stärke einrühren und ca. 1 Minute durchkochen lassen, so dass die Stärke bindet.
5
Dann den Topf vom Herd ziehen und die Eigelbe gut unterrühren.
Finish
6
Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in vier Teile teilen und jeweils einen Teil zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen. Dann den oberen Gefrierbeutel abziehen, die vorher ausgebutterte Tarteform umgedreht auf den Teig legen und mit einer Nahtzugabe von ca. 1 cm (je nach Randhöhe der Tarteform) zuschneiden.
7
Jetzt die Form mitsamt Teig umdrehen, den zweiten Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teigboden nun mehrmals mit der Gabel einstechen und den Teig im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
8
Dann die Förmchen aus dem Ofen holen und die Creme-Bruleé-Masse auf die Törtchen verteilen und nochmals 20 Minuten im Backofen backen. Dann aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Zum Servieren die Törtchen aus der Form nehmen, ich habe Förmchen mit herausnehmbaren Boden, so geht das ganz einfach.
9
Dann die Törtchen auf einen Teller geben und mit dem Rohrrohzucker bestreuen und den Zucker dann mit dem Bunsenbrenner zu einer schönen knusprigen Karamellkruste schmelzen.

KOMMENTARE
Creme-Bruleè-Törtchen

Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
und wieder einmal etwas sehr leckeres aus Deiner Küche, lg Rosi
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
wieder ein sehr schönes Dessert-Rezept von dir! .....solche Förmchen mit herausnehmbaren Boden werde ich mir demnächst auch zulegen! LG, Hedi
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Wieder mal eine ansprechende und appetitliche Besonderheit aus Deiner feinen Küche ! Die Beschreibung ist sehr gut verständlich und die Fotos sind traumhaft schön ! 5 verdiente *chen für Dich mit lieben Grüßen Olga
Benutzerbild von Chefkoch1940
   Chefkoch1940
einfach fantasisch. lg wolfgang
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
wieder ein wunderbares Rezept von Dir.... die Beschreibung sehr genau.... die Bilder wunderbar.... die Zutaten vom feinsten....da macht Nachkochen spaß... LG Linda

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