Berliner Zander auf Porree-Rahm-Soße - kulinarische Weltreise

55 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Zander
Zanderfilet ohne Gräten 4 Stück
Himalayasalz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle weiß Nach Geschmack
Butter 1 Esslöffel
Die Soße
Porree frisch - die grünen Teile davon 2 Stangen
Zwiebel gehackt 1 grosse
Knoblauchzehen gehackt 1 grosse
Himalayasalz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Geschmack
Champignons frisch 3 grosse
Butter 1 Esslöffel
Fleischbrühe 125 Milliliter
Frischkäse mit Kräutern 150 Gramm
Creme fraiche 100 Gramm
Petersilie glatt gehackt 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
798 (191)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
16,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Die Zander-Filets etwas salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten kurz auf grosser Stufe braten. Dann sind sie fertig. Saftig und zart.

2.Für die Soße Porree und Pilze putzen und beliebig schneiden. In heisser Butter in einem Topf erst Zwiebeln und Knoblauch durch schwitzen. Dann Porree und Pilze dazu geben. Alles etwas durch braten. Mit ein wenig Salz und Pfeffer vermengen. Alles mit Fleischbrühe ablöschen und 20 Min. mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd köcheln lassen.

3.Topf dann von der Kochfläche nehmen und Frischkäse, Creme fraîche sowie gehackte Petersilie unterrühren. Noch einmal abschmecken. Wieder wärmen, nicht aufkochen lassen, sonst gerinnt die Soße.

4.Auf Teller dann die Soße und darauf die Zander-Filets geben. Obenauf kam noch Knoblauchbutter. Dazu gab es Salzkartoffeln.

Nachwort

5.Die Pilze gab ich mit zu, weil dadurch die Soße noch etwas kräftiger schmeckt. Guten Appetit.

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