Zutaten für 4 Personen
TK - Blätterteig | 4 Platten |
ungesalzene Erdnüsse | 200 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 60 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schweinefilets á 300 gr. | 2 |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 200 gr. |
Schalotten | 125 gr. |
Pfifferlinge | 125 gr. |
Butter | 20 gr. |
Steinpilz-Hefebrühe / Instant | ¼ L |
Tomaten | 250 gr. |
Soßenbinder | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Teigblatten auseinander legen. 20 Minuten auftauen. Erdnüsse hacken. Zwiebeln würfeln. Kräuter hacken. Erdnüsse in 1 EL Öl anrösten. Zwiebeln zufügen, mitdünsten. In eine Schüssel geben, Tomatenmark, Petersilie und 2/3 Thymian unterrühren, würzen, abkühlen.
2.Rest Öl erhitzen, Filets anbraten, würzen, abkühlen. Jeweils 2 Blätterteigplatten aufeinanderlegen, ausrollen, Ei trennen, Eiweiß unter Nussmasse mischen. Etwas davon längs in die Mitte der Teigplatten geben. Fleisch darauf legen. Rest Farce auf Filets drücken. Teigkanten mit Wasser anfeuchten, Filets in Teig einrollen.
3.Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Eigelb und 1 TL Sahne verrühren. Filets nach 15Minuten damit bestreichen. Schalotten und Pfifferlinge in Butter anbraten. Brühe, Rest Sahne und gewürfelte Tomaten zugeben. Soße würzen, binden. Alles anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Schweinefilets im Teigmantel“