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Geschmorte Hochrippe in Zwiebelsoße

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knollensellerie250 gr
Möhre1
Zwiebeln750 gr
Petersilie2 Stiele
Thymian3 Stiele
Rind Hochrippe frisch2 kg
Salz Pfeffer Zucker etwas
Butterschmalz2 EL
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblatt1
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Sellerie und Möhre schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und halbieren. Kräuter waschen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Sellerie, Möhre und Zwiebelhälften kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen.

    2.Mit gut 1/4 l Wasser ablöschen, Lorbeer, Thymian und Petersilie zufügen. Alles zugedeckt im vorgeh. Backofen 150 Grad ca. 3 Stunden schmoren. Dabei nach und nach 1/2 l Wasser angießen. Übrige Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleisch warm stellen. Fond durchsieben. Fett abschöpfen und 2 EL im Topf erhitzen.Zwiebelringe darin goldbraun braten.

    3.Mehl darin anschwitzen. Fond einrühren,aufkochen 10-15 min. köcheln. Abschmecken und alles anrichten. Dazu grüne Bohnen und Röstkartoffeln.

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