Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
rote Paprika | 1 Stück |
rote Zwiebeln | 2 Stück |
Feta aus Griechenland | 200 g |
schwarze Oliven, entsteint und eingelegt | 80 g |
Olivenöl | 80 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Zubereitung des Salates: Zunächst die eingelegten Oliven abtropfen lassen. Danach die Gurke, Paprika und Tomaten unter fließendem Wasser waschen. Anschließend die Paprika und Zwiebeln putzen. Im nächsten Schritt die Paprika in dünne Streifen, die Gurke in Scheiben, die Tomaten in Spalten, die Zwiebeln in feine Ringe und den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen vermengen.
2.Zubereitung der Marinade: Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer zu einer homogenen (gleichmäßigen) Marinade vermengen und anschließend unter den Salat mengen. Abschließend den Salat portionsweise verpacken und kühl stellen.
3.Aufbewahrung: Verschlossen und kühl gelagert, kann der Salat 1 bis 2 Tage aufbewahrt werden.
4.Tipp: Der griechische Bauernsalat eignet sich nicht nur als leckere Beilage z. B. zum Grillen, sondern auch als Hauptgericht.
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vom
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