1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten4 Stück
Salatgurke1 Stück
rote Paprika1 Stück
rote Zwiebeln2 Stück
Feta aus Griechenland200 g
schwarze Oliven, entsteint und eingelegt80 g
Olivenöl80 ml
Zitronensaft50 ml
Salz, Pfeffer, Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zubereitung des Salates: Zunächst die eingelegten Oliven abtropfen lassen. Danach die Gurke, Paprika und Tomaten unter fließendem Wasser waschen. Anschließend die Paprika und Zwiebeln putzen. Im nächsten Schritt die Paprika in dünne Streifen, die Gurke in Scheiben, die Tomaten in Spalten, die Zwiebeln in feine Ringe und den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen vermengen.

    2.Zubereitung der Marinade: Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer zu einer homogenen (gleichmäßigen) Marinade vermengen und anschließend unter den Salat mengen. Abschließend den Salat portionsweise verpacken und kühl stellen.

    3.Aufbewahrung: Verschlossen und kühl gelagert, kann der Salat 1 bis 2 Tage aufbewahrt werden.

    4.Tipp: Der griechische Bauernsalat eignet sich nicht nur als leckere Beilage z. B. zum Grillen, sondern auch als Hauptgericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KitchenAid
    vom
    Profilbild von KitchenAid

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich