Zutaten für 4 Personen
Karotten | 300 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Eier | 2 |
glattes Mehl | 30 Gramm |
etwas Salz | etwas |
etwas Muskatnuss | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Rindsuppe | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Karotten schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden; in Salzwasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen!
2.Die Eier in Klar und Dotter trennen; Butter auf Handwärme bringen und mit etwas Salz sehr schaumig rühren; nach und nach die Dotter einmengen und wieder sehr schaumig schlagen; die Eiklar mit etwas Salz zu steifen Schnee schlagen; den Eischnee zusammen mit dem gesiebten Mehl und den Karotten unter den Butterabtrieb ziehen; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen; die Masse auf einem Backblech verteilen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
3.Die Masse kurz überkühlen lassen und in( rechteckiger oder schiffchen) Form schneiden. Die Einlage in die sehr heiße Suppe geben und mit frischen Schnittlauch bestreuen.
4.Wünsche Euch ein gutes gelingen!!
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vom
Kommentare zu „Klare Suppe mit Karottenschöberln“