1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierter Ofenkürbis mit Riesengarnelen und Feldsalat

Marinierter Ofenkürbis mit Riesengarnelen und Feldsalat

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ofenkürbis:
Hokkaido-Kürbis (ca. 1,2 kg)1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Selbstgemachte Gewürzmischung: etwas
Kümmel etwas
Lorbeerblätter etwas
Pfeffer weiß etwas
Curry etwas
Salz etwas
Riesengarnelen:
Riesengarnelen3 Stk.
Chili rot1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz und Pfeffer1 Prise
Sojasoße hell1 Prise
Fischsoße1 Prise
Olivenöl50 ml
Feldsalat:
Feldsalat400 g
Zitrone1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl30 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Ofenkürbis:

    1.Den Kürbis halbieren und aushüllen.

    2.Anschließend in verschieden mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl bedecken.

    4.Danach mit Pfeffer und Salz bestreuen.

    5.Die selbstgemachte Gewürzmischung über den Kürbis geben und mit den Händen untermischen, so dass alle Stücke gut mit der Mischung eingerieben sind.

    6.Zum Schluss für ca. 40 min bei 180 Grad in den Ofen.

    7.Aus dem restlichen Kürbis, der nicht zum Servieren benötigt wird, kann ein Püree gekocht werden. Dazu den Ofenkürbis durch den Mixer jagen und fertig.

  • Riesengarnelen:

    8.Die Riesengarnelen schälen und den Darm entfernen.

    9.Anschließend gut abwaschen und mit Olivenöl bedecken.

    10.Chili und Knoblauch grob schneiden und zu den Garnelen geben.

    11.Salz, Pfeffer, Sojasoße und Fischsoße dazu geben und alles gut vermischen.

    12.Ca 1-2 Stunden gut durchziehen lassen.

    13.Garnelen erst zum Servieren in die Pfanne.

    14.Knoblauch und Chili mit in die Pfanne geben und auch mit servieren.

  • Feldsalat:

    15.Salat waschen und nicht auseinanderzupfen. Alles gut mischen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierter Ofenkürbis mit Riesengarnelen und Feldsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich