Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 320 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Pr |
Rucola | 3 Bd |
Sardellenpaste | 3 TL |
Weinessig | 2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Rinderfond | 100 ml |
Parmesan | 1 Stk. |
Kirschtomaten | 8 Stk. |
Baguette | 8 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst die Sardellenpaste mit Essig und Olivenöl verrühren und beiseite stellen.
2.Das Rinderfilet in schmale dünne Streifen schneiden. Die Streifen 2 bis 3 Minuten in Olivenöl sehr heiß anbraten, pfeffern und dann mit dem Rinderfond ablöschen. Dann die Sardellensoße zum Fleisch geben. Geputzten Rucola unter das Fleisch heben, kurz durchschwenken, dann alles zusammen auf großen Tellern anrichten.
3.Zum Schluss gehobelten Parmesan darüber geben und mit den geviertelten Kirschtomaten ausgarnieren und mit Baguettebrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Rinderfiletstreifen auf warmer Rauke mit Sardellensoße“