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Surf 'n' Turf auf kaltem Graupensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Surf (Schrimps)
Schrimps15 Stk.
Sesamöl2 EL
Sojasoße2 EL
Ingwer1 cm
Knoblauchzehe1 Stk.
Für das Pfefferöl (zum Surf)
Thymian3 Zweige
Pfefferkörner grün eingelegt1 EL
Olivenöl6 EL
Für das Turf (Rind)
Flanksteak700 g
Für das Ketchup (zum Turf)
Knoblauchzehe1 Stk.
Öl3 EL
Chili1 Stk.
Zwiebeln1 Stk.
Tomaten getrocknet3 Stück
Tomatenmark1 EL
Puderzucker1 EL
Rotwein½ l
Apfel1 Stk.
Tomaten5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Balsamicoessig etwas
Für den kalten Graupensalat
Butter50 g
Schalotten2 Stk.
Graupen125 g
Brühe1 l
Paprika gelb1 Stk.
Zucchini1 kl.
Lauch10 cm
Ruccola1 Bd
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Schrimps

    1.Schrimps putzen, mit Sesamöl, Sojasoße, grob gehacktem Ingwer und Knoblauch marinieren und kaltstellen.

  • Öl für Schrimps

    2.Grüne Pfefferkörner grob zerquetschen, Thymianblätter von den Ästen zupfen und in die Schüssel geben. Mit Öl auffüllen und durchziehen lassen.

  • Flanksteak

    3.Das Flanksteak waschen und von großen Fettstücken und Silberhaut befreien. Eine Stunde vor dem Grillen bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen.

  • Ketchup für Flanksteak

    4.Geschälten Knoblauch mit Öl in einem Topf goldbraun anbraten. Zwiebeln und Chili hinzufügen und glasig andünsten. Puderzucker und Tomatenmark mit in den Topf geben und kurz karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen und etwas reduzieren. Die restlichen Zutaten grob gehackt hinzufügen und bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstab zu einem Ketchup zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

  • Graupensalat

    5.Schalotten klein hacken und mit Butter in einem Tropf anschwitzen. Die Graupen hinzugeben und immer wieder mit Brühe wie bei einen Risotto ca. 30 Minuten köcheln lassen. Stetig umrühren und bei Bedarf wieder etwas Brühe nachgießen. In der Zwischenzeit Paprika, Zucchini und Lauch in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Das Graubenrisotto und angebratene Gemüse vermengen und abkühlen lassen. Vor dem servieren wie einen Salat mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken.

  • Grillen

    6.Das Flankteak bei direkter, starker Hitze Medium ca. 6-8 Minuten anbraten. Die Schrimps bei direkter, starker Hitze ca. 4-5 Minuten durchbraten.

  • Anrichten

    7.Auf dem Teller den Ruccola sternförmig als Bett dekorieren. Darauf etwas Graupensalat legen und die gegrillten Schrimps und Flanksteakstreifen anrichten. Das Pfefferöl über die Schrimps träufeln. Das Ketchup dünn auf das Flanksteak streichen. Etwas frischen Pfeffer und Salz aus der Mühle darüber.

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