1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkabohnen-Eis mit Tonka-Nougat-Sahne und Apfel Crumble

Tonkabohnen-Eis mit Tonka-Nougat-Sahne und Apfel Crumble

3 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Eis:
Tonkabohnen2 Stk.
Sahne375 ml
Vollmilch200 ml
Eigelbe5 Stk.
Zucker braun80 g
Für den Apfel Crumble:
Elstar Äpfel5 Stk.
Zitrone1 Stk.
Zimt etwas
Elstar-Apfel-Brand3 EL
Butter100 g
Mehl100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker80 g
Für den sauren Apfelmus:
Elstar Äpfel3 Stk.
Zitrone1 Stk.
Apfelsaft50 ml
Agavendicksaft1 TL
Für die Tonka-Nougat-Sahne:
Sahne300 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Tonka-Nougat-Likör4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Für das Eis die Sahne-Milch Mischung aufkochen, dann auf mittlere Hitze stellen und die Tonkabohnen auf eine feine Reibe zur Masse reiben.

    2.In einen anderen Topf die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann einen Teil der warmen Sahne Mischung zu dem Einer Schaum geben und glattrühren.

    3.Alles in den Kochtopf mit der Sahne Mischung geben, unter rühren fast aufkochen und dann vom Herd stellen.

    4.Mindestens drei Stunden im Kühlschrank abkühlen, dann in eine Eismaschine geben.

    5.Für den Apfelmus den Saft der gesamten Zitrone nutzen, die Äpfel klein schneiden, den Saft dazugeben, alles einkochen und dann mit einem Zauberstab alles klein pürieren. Es sollen keine Stücke mehr vorhanden sein.

    6.Für die Sahne einfach den Likör und Sahnesteif in einen Topf geben. Alles aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen.

    7.Für den Crumble die Äpfel in Würfel schneiden, mit etwas Zimt und Zitronensaft marinieren und zur Seite stellen.

    8.Den Teig per Hand kneten, sodass Krümel entstehen, indem man Zucker, Vanillezucker, Butter und Mehl vermengt.

    9.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ca. 18 Minuten backen (je nach Größe der Streusel).

    10.Erst den Apfel in eine Auflaufform geben und die Streusel darüber. Warm mit Puderzucker servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tonkabohnen-Eis mit Tonka-Nougat-Sahne und Apfel Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich