Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
grüne Bohnen | 600 g |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Lachs ohne Haut | 600 g |
Zitronensaft | 2 El |
Butter | 1 El |
Zwiebel | 1 |
Bohnenkraut | ½ Bund |
Öl | 2 El |
Petersilie | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Meerrettich | 1 El |
Milch | 50 ml |
leichte Salatcreme | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, schälen und abkühlen lassen. Bohnen putzen und klein schneiden. Brot fein zerbröseln. Eine Gratinform mit Pergamentpapier auslegen, mit Butter einstreichen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 20 min. backen. Nach 10 min. Brot und 1El Butter in Flöckchen darauf verteilen.
2.Zwiebel fein würfeln. In 1El heißer Butter andünsten. Bohnen hinzufügen und kurz andünsten. Mit Salz würzen. 1/4l Wasser angießen, aufkochen. Bohnenkraut zufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 min. garen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin goldbraun braten und würzen. Kräuter fein hacken und mit Meerrettich, Milch und Salatcreme verquirlen. Lachs, Bohnen und Kartoffeln anrichten. Etwas Kräutersauce darauf geben. Rest extra reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Gebackener Lachs mit Kräutersauce“