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Gebackener Lachs mit Kräutersauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
grüne Bohnen600 g
Toastbrot1 Scheibe
Lachs ohne Haut600 g
Zitronensaft2 El
Butter1 El
Zwiebel1
Bohnenkraut½ Bund
Öl2 El
Petersilie½ Bund
Dill½ Bund
Meerrettich1 El
Milch50 ml
leichte Salatcreme200 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, schälen und abkühlen lassen. Bohnen putzen und klein schneiden. Brot fein zerbröseln. Eine Gratinform mit Pergamentpapier auslegen, mit Butter einstreichen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 20 min. backen. Nach 10 min. Brot und 1El Butter in Flöckchen darauf verteilen.

    2.Zwiebel fein würfeln. In 1El heißer Butter andünsten. Bohnen hinzufügen und kurz andünsten. Mit Salz würzen. 1/4l Wasser angießen, aufkochen. Bohnenkraut zufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 min. garen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin goldbraun braten und würzen. Kräuter fein hacken und mit Meerrettich, Milch und Salatcreme verquirlen. Lachs, Bohnen und Kartoffeln anrichten. Etwas Kräutersauce darauf geben. Rest extra reichen.

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