Zutaten für 4 Personen
kandierter Früchtemix gewürfelt | 130 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 130 gr. |
Salz | 1 Prise |
gehackte Mandeln | 80 gr. |
gemahlene Mandeln | 80 gr. |
Backpulver | 0,33 Tl. |
Speisestärke | 1 El. |
Lebkuchengewürz | ½ Tl |
Runde Backoblaten 30 mm Durchmesser | Stk. |
Haselnusskerne | 1 El. |
Mandelblättchen | 1 El. |
Puderzucker | 120 gr. |
Rum | 1 El. |
Zitronensaft | 1 El. |
gemahlene Haselnüsse | 80 gr. |
Mandelkerne | 1 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Früchtemix feiner hacken.. Eier , Zucker und Salz cremig rühren. 2/3 Fruchtmix, gehackte und gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Stärke und Lebkuchengewürz mischen, unterrühren Masse zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Oblaten darauf verteilen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Oblaten spritzen. Blechweise im heißen Ofen (175 Grad) 12- 15 Minuten backen.
3.Nuss und Mandelkerne grob hacken. Mit Mandelblättchen und restlichen Fruchtmix mischen.. Puderzucker, Rum und Zitronensaft glatt verrühren und die noch heißen Lebkuchen mit dem Guss beträufeln. Hälfte der Lebkuchen nochmals mit Guss beträufeln und mit der Früchtenuss - Mischung verzieren. Guss trocknen lassen.
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vom
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