1. Home
  2. Rezept
  3. Elisen - Lebkuchen

Elisen - Lebkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kandierter Früchtemix gewürfelt130 gr.
Eier5 Stk.
Zucker130 gr.
Salz1 Prise
gehackte Mandeln80 gr.
gemahlene Mandeln80 gr.
Backpulver0,33 Tl.
Speisestärke1 El.
Lebkuchengewürz½ Tl
Runde Backoblaten 30 mm Durchmesser Stk.
Haselnusskerne1 El.
Mandelblättchen1 El.
Puderzucker120 gr.
Rum1 El.
Zitronensaft1 El.
gemahlene Haselnüsse80 gr.
Mandelkerne1 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Früchtemix feiner hacken.. Eier , Zucker und Salz cremig rühren. 2/3 Fruchtmix, gehackte und gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Stärke und Lebkuchengewürz mischen, unterrühren Masse zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Oblaten darauf verteilen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Oblaten spritzen. Blechweise im heißen Ofen (175 Grad) 12- 15 Minuten backen.

    3.Nuss und Mandelkerne grob hacken. Mit Mandelblättchen und restlichen Fruchtmix mischen.. Puderzucker, Rum und Zitronensaft glatt verrühren und die noch heißen Lebkuchen mit dem Guss beträufeln. Hälfte der Lebkuchen nochmals mit Guss beträufeln und mit der Früchtenuss - Mischung verzieren. Guss trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Elisen - Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich