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Gebratener Chicorée mit Möhren-Süßkartoffel-Stampf und Buletten von gestern

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebratener Chicorée:
4 Chicorées500 g
Sonnenblumenöl2 EL
Butter2 EL
Ketchup Manis2 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Möhren-Süßkartoffel-Stampf:
3 Bundmöhren / geputzt120 g
1 Süßkartoffel / geschält180 g
Butter1 EL
Sahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben.2 kräftige Prisen
Buletten von gestern:
2 Buletten à 80 g / siehe mein Rezept *)160 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gebratener Chicorée:

    1.Chicorée putzen und längs halbieren. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und Butter ( 2 EL ) erhitzen. Chicorée zugeben und von beiden Seiten anbraten. Dabei mit Ketchup Manis ( 2 EL ) beträufeln. Mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) angießen und alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles noch einige Minuten schmoren lassen. Evtl. zu viel Flüssigkeit vorher abschöpfen, damit auch alles schön langsam schmoren kann.

  • Möhren-Süßkartoffel-Stampf:

    2.Möhren und Süßkartoffel mit dem Sparschäler schälen und alles würfeln. Die Möh-renwürfel mit den Süßkartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen.

  • Buletten von gestern: *) siehe mein Rezept:

    3.Buletten in der Pfanne mit Öl oder in der Mikrowelle erwärmen. *) https://www.kochbar.de/rezept/578275/Spiegelei-Buletten-mit-Bratensauce-Bobby-Bohnen-und-Kartoffelpilzen.html

  • Servieren:

    4.Gebratenen Chicorée mit Möhren- Süßkartoffel-Stampf und Bulette portionsweise auf 2 Tellern servieren.

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