Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Weizenmehl | 800 | 
| Trockenhefe | 1 Päckchen | 
| weiche Butter | 125 | 
| Eier | 3 | 
| Zucker | 50 | 
| gehmalener Kardamon | 1 TL | 
| Salz | ½ TL | 
| lauwarme Milch | 200 | 
| weiche Butter | 3 EL | 
| Zucker | 3 EL | 
| Zimt | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate47 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate47 g
Fett10,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Mehl+Hefe in einer Schüssel vermischen.Butter,Eier,Zucker, Milch und Salz hinzugeben und alles langsam kneten und dann ziehen lassen bis der Teig ganz aufgegangen ist.Für die Füllung 3 EL Zucker+3 EL weiche Butter+1TL Zimt verrühren.Denn aufgegangenen Teig 1cm dick ausrrollen darauf die Füllung verteilen und immer 1cm dicke Streifen abscheiden die dann zusammen rollen - 2. auf ein Blech tun und bei 220 Grad 10-15min backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
 vom 





















Kommentare zu „Beda Anderssons Zimtschnecken“