1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnecken

Zimtschnecken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 41 Personen
Hefeteig -NICHT der für Pizza-1 Rolle
Zucker braun1 Tasse
Zimt1 EL
Butter weich70 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200° vorheizen. Hefezeig ausrollen und mit der Butter bestreichen.

    2.Zimt & Zucker mischen, aufstreuen und ruhig etwas mit einem Löffel auf die Butter drücken.

    3.Teig zu einer langen Rolle aufrollen. In ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.

    4.Scheiben dicht nebeneinander in die Form setzen. ca. 20 Minuten lang backen.

    5.TIPP: Wer es gerne etwas cremiger mag kann aus 25g weiche Butter, 50g Frischkäse Doppelrahmstufe, 250g Puderzucker und evtl. ca. 3 EL Milch (so lange mixen, bis die Masse geschmeidig ist. Das dauert ein paar Minuten) ein leckeres frosting machen und auf die Schnecken streichen bzw spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich