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Plätzchen: Ricciarelli di Siena

13 Std 47 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß2
Zitronensaft frisch gepresst1 Teelöffel
Salz1 Prise
gemahlene Mandeln200 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Vanilleschote1
unbehandelte Orange1
Puderzucker zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
13 Std 20 Min
Gesamtzeit:
13 Std 47 Min
  • 1.In einer Schüssel Eiweiß mit Zitronensaft und Salz verquirlen. Mandeln und Puderzucker dazu geben und verrühren. Es entsteht ein sehr klebriger Teig. Von einer Orange die Zesten abziehen und diese zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote zum Teig geben und einarbeiten.

    2.Den Teig in ein Stück Frischhalte Folie wickeln und über Nacht (auch zwei sind okay) in den Kühlschrank legen.

    3.Den Teig teilen und auf Puderzucker zu einer Rolle formen (ca. 2 cm Durchmesser). Davon Scheiben von ca. 1 - 1,5 cm abschneiden, zu kleinen Kugeln rollen, dann etwas platt drücken und auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech legen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Rohr bei 160°C Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen, bis die Plätzchen etwas aufgegangen sind und die Oberfläche rissig geworden ist. Auf dem Blech kalt werden lassen und dann luftdicht verschließen.

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    Rezept von lunapiena
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