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Paprika mit Ricotta und Basilikum-Pesto

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprika rot3 Stk.
Ricotta150 g
Pinienkerne50 g
Zitrone1 Stk.
Olivenöl1 EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Für das Pesto:
Basilikum1 Strauch
Walnüsse200 g
Parmesan100 g
Olivenöl50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Paprika halbieren, waschen und entkernen.

    2.Anschließend auf einem Backblech mit der Schale nach oben verteilen und mit Olivenöl bestreichen.

    3.Für 30 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.

    4.Zum Auskühlen die Paprika auf einen Teller geben und mit einer großen Schüssel abdecken.

    5.Nach dem Auskühlen die Paprika-Schale abziehen und in breite Streifen schneiden.

    6.Für die Ricotta Creme die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze anrösten, bis diese leichte Farbe bekommen und zum Auskühlen an die Seite stellen.

    7.Den Ricotta mit den Pinienkernen, Abrieb und Saft der Zitrone vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Für das Pesto die Blätter des Basilikums abzupfen und waschen.

    9.In einem hohen Gefäß das Basilikum, Walnüsse, geriebenen Parmesan und Olivenöl mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren.

    10.Das Baguette in dicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten anrösten.

    11.Auf einer Scheibe Baguette das Pesto verteilen, darauf die Paprika legen und mit der Ricotta Creme garnieren. Nach Belieben nun etwas Balsamico Creme drüber geben.

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