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Gefüllte Teigtaschen aus dem Alborz Gebirge mit Joghurtdips

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Yufka Teig etwas
Rinderhackfleisch400 g
Kartoffel1 Stk.
Berberitzen1 EL
Petersilie1 Bund
Kräutermischung getrocknet aus dem iranischem Laden2 EL
Tomatenmark1 EL
Salz und Pfeffer1 TL
Kurkuma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Gefüllte Teigtaschen:

    1.Zwiebel in Öl anbraten. Kurkuma hinzufügen, bis alles gelb und glasig ist. Nun das Hackfleisch mitbraten, bis es gegart ist.

    2.Tomatenmark dazugeben und alles verrühren. Die Kartoffel klein schneiden und unterrühren.

    3.Berberitzen, Petersilie und die Kräutermischung dazugeben.

    4.Salz und Pfeffer hinzugeben, alles kräftig verrühren.

    5.Zum abkühlen ca.1 Stunde zur Seite stellen.

    6.Yufka Blätter einzeln vorbereiten. 1 Esslöffel von der Hackfleischmasse in die Mitte des Yufka-Teiges geben.

    7.Zum Dreieck formen und die Ecken mit Eigelb bepinseln.

    8.In heissem Öl von jeder Seite ca 1 Minute frittieren.

  • Joghurt Dip mit Gurke:

    9.500 Gramm Naturjogurt mit 1 ganzen Gurke 1 TL Salz, Pfeffer und getrockneter Minze zusammenfügen. Alles verrühren und kalt stellen.

  • Joghurt Dip mit Spinat:

    10.500 g Naturjogurt mit 500 g tiefgefrorenem Rahmspinat, 1 TL Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer vermengen. Rühren und kalt stellen.

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