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Schokoküchlein mit flüssigem Kern

5 Std 32 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokolade 70% Kakao150 Gramm
Butter150 Gramm
Eier6 Stück
Zucker150 Gramm
Mehl gesiebt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 32 Min
  • 1.Achtung: Teig sollte noch in der Rührschüssel mind. 5 Stunden kalt gestellt werden. Geht auch gut über Nacht! Weitere Vorbereitung: Backpapier in 24 ca. 1,5 bis 2 cm breite und 20-25 cm lange Streifen schneiden.

    2.Die Schokolade im Wasserbad (oder im Thermomix) mit der Butter zusammen schmelzen lassen.

    3.Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

    4.Mehl in die Masse sieben und unterheben.

    5.Nach und nach die geschmolzene Schokolade/Butter-Mischung unterheben.

    6.Teigmasse noch in der Rührschüssel für mindestens 5 Stunden oder über Nacht kalt stellen (Bitte noch nicht in die Silikon-Muffinformen füllen!!!)

    7.VORBEREITUNG: Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Silikon-Muffin-Formen einfetten und in jede Mulde zwei der Backpapierstreifen über Kreuz (an den Boden und Rad angepasst) einlegen. Die Streifen sollten über den Rand hinausreichen, damit man die Küchlein später daran herausheben kann.

    8.Formen nun bis zum Rand mit dem Teig befüllen und für 10-12 Minuten (nicht länger!) bei 180 °C Umluft backen. Die Oberfläche der Muffins sollte nicht mehr flüssig aber weich sein.

    9.Die Küchlein noch ca. 2 Minuten in den Formen stehen lassen. Dann vorsichtig an den Backpapierstreifen herausheben. Auf dem Teller die Backpapierstreifen vorsichtig unter den Muffins herausziehen und sofort servieren.

    10.Dazu passt sehr gut eine Kugel Vanilleeis und/oder frische Beeren

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