1. Home
  2. Rezept
  3. Würstchen im Schlafrock Halloween Style

Würstchen im Schlafrock Halloween Style

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig1 Pk.
Wiener Würstchen15
Schmelzkäse10 Scheiben
Mandelblättchen30
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Blätterteig ausbreiten und ggf. in 10 Quadrate o. Rechtecke schneiden, falls er es nicht bereits ist. Der Länge nach in 3 gleichgroße Scheiben schneiden.

    2.Scheiblettenkäse ebenfalls jeweils in 3 Scheiben schneiden und mittig auf den Blätterteig legen.

    3.Würstchen gut abtropfen lassen und halbieren. Ab der Häfte mit dem Blätterteig zum abgeschnittenen Ende hin überlappend umwickeln und unten zusammendrücken.

    4.Die Würstchenpelle etwa 1 cm unter der Spitze schräg nach unten einschneiden und ein Mandelblättchen als Fingernagel einsetzen, alternativ gehen auch Kürbiskerne. Ein wenig darunter die Pelle zweimal einschneiden und mittig zum Blätterteig darunter weitere 3 mal, als Knöchelfalten.

    5.Backofen auf 180°C vorheizen, etwas Wasser mit Salz vermischen. Würstchen im Schlafrock auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und den Blätterteig mit Salzwasser einpinseln.

    6.20-25 Minuten je nach Bräune backen. Auch als Vorbereitung für den nächsten Tag machbar, schmecken auch kalt. Mit Ketchup als Blut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daisydark
    vom
    Profilbild von daisydark

Auch lecker

Kommentare zu „Würstchen im Schlafrock Halloween Style“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich