1. Home
  2. Rezept
  3. Flutschmoppen

Flutschmoppen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker500 g
Eier4
Mehl400 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 EL
Nelkenpulver1 TL
Kardamom Gewürz, gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Zucker und die Eier in einer Schüssel in etwa 5 - 10 Minuten dickschaumig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

    2.Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen, den Zimt, die Nelken und den Kardamom hinzugeben und mit der Mehlmischung verrühren. Die Mehl-Gewürz-Mischung zur Eier-Zucker-Masse geben und alles gut verkneten.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen, auf das Backpapier legen und leicht flach drücken. Die Flutschmoppen im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufelskoch
    vom
    Profilbild von teufelskoch

Auch lecker

Kommentare zu „Flutschmoppen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich