Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 500 g |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 EL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Kardamom Gewürz, gemahlen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate87,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate87,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Zucker und die Eier in einer Schüssel in etwa 5 - 10 Minuten dickschaumig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
2.Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen, den Zimt, die Nelken und den Kardamom hinzugeben und mit der Mehlmischung verrühren. Die Mehl-Gewürz-Mischung zur Eier-Zucker-Masse geben und alles gut verkneten.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen, auf das Backpapier legen und leicht flach drücken. Die Flutschmoppen im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelskoch
vom
Kommentare zu „Flutschmoppen“