1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkknödel mit Honig

Quarkknödel mit Honig

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter90 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
geriebene Zitronenschale½ TL
Quark200 gr.
Eier2
Mehl1 TL
toastbrot-Würfel100 gr.
Semmelbrösel50 gr.
Zucker50 gr.
Zimt1 TL
Honig2 EL
Grand Marnier3 EL
verschiedene Früchte )Äpfel,Birnen,Orangen)nach belieben400 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.40 gr.weiche Butter,Vanillezucker,Zitronenabrieb und 1 Prise Salz schaumig schlagen.Quark,Eier,Mehl dazugeben und zuletzt das Brot untermengen.Die Teigmasse für etwa 60 Minuten kalt stellen.Mit dem Eisportionierer kleine Knödel formen und in leicht siedendem Salzwasser 10 Minuten garen,bis sie an die Oberfläche steigen.Die Semmelbrösel in 50 gr.

    2.Butter anrösten,mit Zucker und Zimt mischen,die Knödel darin wälzen.Den Honig mit etwas Grand Marnier in einer Pfanne erwärmen,die Obstscheiben darin erhitzen.Fruchtscheiben auf Teller anrichten,die Knödel draufgeben.Eventuell mit Sternanis,Minze dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkknödel mit Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich