Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 90 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Zitronenschale | ½ TL |
Quark | 200 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 1 TL |
toastbrot-Würfel | 100 gr. |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zimt | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Grand Marnier | 3 EL |
verschiedene Früchte )Äpfel,Birnen,Orangen)nach belieben | 400 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (177)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (177)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.40 gr.weiche Butter,Vanillezucker,Zitronenabrieb und 1 Prise Salz schaumig schlagen.Quark,Eier,Mehl dazugeben und zuletzt das Brot untermengen.Die Teigmasse für etwa 60 Minuten kalt stellen.Mit dem Eisportionierer kleine Knödel formen und in leicht siedendem Salzwasser 10 Minuten garen,bis sie an die Oberfläche steigen.Die Semmelbrösel in 50 gr.
2.Butter anrösten,mit Zucker und Zimt mischen,die Knödel darin wälzen.Den Honig mit etwas Grand Marnier in einer Pfanne erwärmen,die Obstscheiben darin erhitzen.Fruchtscheiben auf Teller anrichten,die Knödel draufgeben.Eventuell mit Sternanis,Minze dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Quarkknödel mit Honig“