1. Home
  2. Rezept
  3. Geeister Margarita Pie und Tortilla Crisps mit scharfer Schokoladensauce

Geeister Margarita Pie und Tortilla Crisps mit scharfer Schokoladensauce

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Geeister Margarita Pie:
Für den Boden: etwas
Salzbrezeln150 g
Zucker80 g
Butter140 g
Für die Füllung: etwas
Sahne450 ml
Kondensmilch gezuckert1 Dose
Limettensaft100 ml
Limettenschalen-Abrieb1 EL
Tequila3 EL
Orangenlikör (Triple Sec)2 EL
Für die Tortilla Crisps:
Tortilla Fladen3 Stk.
Kokosöl2 EL
Zucker6 EL
Zimt2 TL
Für die Schokosauce:
Sahne200 g
Zimt½ TL
Cayennepfeffer1 TL
Bourbon-Vanille flüssig1 TL
Bitterschokolade hochwertig (75-80 % Kakaoanteil)200 g
Butter1 EL
Für den Obstsalat:
Wassermelone klein½ Stk.
Galiamelone½ Stk.
Kiwis2 Stk.
Orangen2 Stk.
Physalis, Blätter entfernt50 g
Für das Dressing:
Limetten3 Stk.
Honig1 EL
Minze gehackt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Geeister Margarita Pie:

    1.Boden: Die Butter schmelzen.

    2.Die Salzbrezeln zu Krümeln verarbeiten und mit dem Zucker mischen.

    3.Mit der geschmolzenen Butter vermischen und in eine tiefe Pie-Form geben.

    4.In die Tiefkühltruhe stellen während die Füllung zubereitet wird.

    5.Füllung: Die Sahne steifschlagen.

    6.In einer separaten Schüssel die Kondensmilch, den Limettensaft, den Abrieb der Schale, den Tequila und den Orangenlikör verrühren.

    7.Die Sahne vorsichtig unterheben und alles auf dem gekühlten Boden verteilen.

    8.In der Tiefkühltruhe mindestens 6 Stunden gefrieren, am besten über Nacht.

  • Tortilla Crisps:

    9.Den Zucker und Zimt in einer flachen Schüssel vermischen, beiseite stellen.

    10.Die Tortillas in Dreiecke schneiden.

    11.Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Tortilla-Dreiecke darin goldbraun anbraten.

    12.Noch warm im Zimt-Zucker-Gemisch wenden, bis alle Crisps gut damit bedeckt sind. Mit der Schokosauce servieren.

  • Schokosauce:

    13.Die Sahne mit dem Zimt, der Vanille und dem Cayennepfeffer erhitzen, nicht kochen lassen.

    14.Die Sahne vom Herd nehmen, die Schokolade und die Butter dazugeben und schmelzen lassen.

    15.Dann alles gut durchrühren und abschmecken. Warm servieren.

  • Obstsalat:

    16.Die Melonen in Stücke schneiden, Kiwis schälen und ebenfalls in Stück schneiden.

    17.Die Orangen schälen und die Filets herausschneiden.

    18.Physalis dazugeben. Alles mit dem Dressing vermischen und gut durchziehen lassen.

  • Dressing:

    19.Den Abrieb einer Limette mit dem Saft von 3 Limetten vermischen.

    20.Dazu den Honig und die Minze geben, gut verrühren, abschmecken. Über dem Obst verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Geeister Margarita Pie und Tortilla Crisps mit scharfer Schokoladensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich