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Mango-Avocado Salat und Quesadilla mit gegrilltem Hühnchen und Pilzen

3 Stdmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Avocado-Mango Salat:
Mango reif3 Stk.
Avocado reif2 Stk.
Für das Dressing:
Koriander, grob zerkleinert1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Limettensaft1 EL
Honig1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen½ TL
Olivenöl120 ml
Apfelessig2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Quesadilla Ecke mit gegrilltem Hühnchen und Pilzen:
Tortilla Fladen4 Stk.
Cheddarkäse200 g
Gouda gerieben200 g
Hühnerbrust1 Stk.
Champignons braun400 g
Butter zum Anbraten etwas
Für die Salsa:
Tomaten kleinstückig2 Dosen
Zwiebel rot, grob zerkleinert½ Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Jalapeño, Kerne und Wände herausgetrennt1 Stk.
Koriander frisch50 g
Salz und Pfeffer etwas
Für die Marinade:
Olivenöl5 EL
Abrieb einer Limette etwas
Saft einer Limette etwas
Paprikapulver, süß1 TL
Rohrzucker braun oder Honig1 TL
Kreuzkümmel½ TL
Knoblauchpulver½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Avocado-Mango Salat mit Koriander-Dressing:

    1.Für das Dressing alle Zutaten bis auf das Öl im Mixer verrühren und kurz alles zusammen kleinhacken.

    2.Langsam das Öl hinzugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Mango und Avocado in etwa gleichgroße Stücke schneiden und mit dem Dressing vorsichtig vermischen. Nach Belieben mit Koriander und Limettenscheibe garnieren.

  • Salsa:

    4.Die Zutaten für die Salsa in einer Küchenmaschine zerkleinern und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

  • Quesadilla:

    5.Die Zutaten für die Marinade zusammenmischen und dann die Hühnerbrust darin einlegen. 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

    6.Danach die Hühnerbrust grillen, bis die Innentemperatur von 75-80 Grad erreicht ist, dann vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen bis das Fleisch etwas abgekühlt ist.

    7.Beide Käsesorten mischen.

    8.Die Champignons säubern, die Stiele entfernen und je nach Größe vierteln oder achteln.

    9.Butter erhitzen und die Champignons darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    10.Nun die abgekühlte Hähnchenbrust in hauchdünne Scheiben schneiden.

    11.2 der Tortilla Fladen mit etwas der Käsemischung bestreuen, mit Pilzen und Hähnchen belegen, den Rest der Käsemischung und beide Fladen verteilen und dann mit den restlichen beiden Fladen bedecken.

    12.In einer großen Pfanne (Durchmesser mindestens Größe der Tortillas) etwas Butter oder Öl erhitzen und die Tortilla bei kleiner Hitze braten. Wenden wenn der untere Fladen goldbraun ist und der Käse geschmolzen.

    13.Nun von der anderen Seite bei kleiner Hitze braten, bis auch diese goldbraun ist. Auf gleiche Weise mit der zweiten Tortilla verfahren.

    14.Kurz abkühlen lassen und dann jede Quesadilla in 6-8 Stücke schneiden.

    15.Die Quesadilla mit der Salsa (separat gereicht) zu dem Avocado-Mango Salat servieren.

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