Käse-Tortilla-Bowl

Rezept: Käse-Tortilla-Bowl
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Bowl:
1 Stk.
Tortillas
Für das Fleisch:
60 ml
Olivenöl
1 EL
Kreuzkümmel
1 EL
Paprikapulver
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Chilipulver
1 TL
Salz
2 EL
Limettensaft
200 gr.
Steak
Für die Sauce:
1 EL
Olivenöl
2 EL
Butter
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Chili grün
2 EL
Mehl
240 ml
Milch
400 gr.
Cheddarkäse
Tortilla-Chips
1 Stk.
Tomate
70 gr
Guacamole
1 EL
Sauerrahm
Koriander
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
06.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
19,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Käse-Tortilla-Bowl

Für die Bowl:
1
Die Tortilla auf eine umgedrehte, etwa gleichgroße Schüssel legen. Eine zweite Schüssel, die genausogroß ist wie die erste, auf die Tortilla drücken, sodass sie zwischen den Schüsseln eingeklemmt ist.
2
Bei 200 Grad für 15 Minuten backen.
Für das Fleisch:
3
Die Gewürze in das Öl geben und gut verrühren.
4
Das Fleisch darin gut wenden und für eine Stunde kaltgstellt marinieren.
5
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten scharf anbraten. In Scheiben schneiden und beiseitestellen.
Für die Sauce:
6
Zwiebel, grüne Chili und die Knoblauchzehen würfeln.
7
Die Butter in einem Topf zerlassen, das gewürfelte Gemüse andünsten.
8
Das Mehl darübergeben, unter Rühren leicht anbräunen lassen und mit der Milch abschrecken.
9
Alles köcheln lassen, bis sich Mehl und Milch zu einer dicklichen Masse verbunden haben.
10
Den Cheddar in der Masse unter Rühren schmelzen lassen.
11
Tortilla-Chips auf einen Teller geben, die Tortilla-Bowl daraufgeben und mit der Sauce füllen.
12
Die Fleischstücke, eine in Stücke geschnittene Tomate, die Guacamole, den Sauerrahm und einige Blätter Koriander darauf drapieren.

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