Zutaten für 4 Personen
| Für die Bowl: | |
|---|---|
| Tortillas | 1 Stk. | 
| Für das Fleisch: | |
|---|---|
| Olivenöl | 60 ml | 
| Kreuzkümmel | 1 EL | 
| Paprikapulver | 1 EL | 
| Knoblauchpulver | 1 TL | 
| Chilipulver | 1 TL | 
| Salz | 1 TL | 
| Limettensaft | 2 EL | 
| Steak | 200 gr. | 
| Für die Sauce: | |
|---|---|
| Olivenöl | 1 EL | 
| Butter | 2 EL | 
| Zwiebel | 1 Stk. | 
| Knoblauchzehen | 2 Stk. | 
| Chili grün | 2 Stk. | 
| Mehl | 2 EL | 
| Milch | 240 ml | 
| Cheddarkäse | 400 gr. | 
| Tortilla-Chips | etwas | 
| Tomate | 1 Stk. | 
| Guacamole | 70 gr | 
| Sauerrahm | 1 EL | 
| Koriander | etwas | 
Zubereitung
1 Std 40 Min
- Für die Bowl:- 1. Die Tortilla auf eine umgedrehte, etwa gleichgroße Schüssel legen. Eine zweite Schüssel, die genausogroß ist wie die erste, auf die Tortilla drücken, sodass sie zwischen den Schüsseln eingeklemmt ist. - 2. Bei 200 Grad für 15 Minuten backen. 
- Für das Fleisch:- 3. Die Gewürze in das Öl geben und gut verrühren. - 4. Das Fleisch darin gut wenden und für eine Stunde kaltgstellt marinieren. - 5. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten scharf anbraten. In Scheiben schneiden und beiseitestellen. 
- Für die Sauce:- 6. Zwiebel, grüne Chili und die Knoblauchzehen würfeln. - 7. Die Butter in einem Topf zerlassen, das gewürfelte Gemüse andünsten. - 8. Das Mehl darübergeben, unter Rühren leicht anbräunen lassen und mit der Milch abschrecken. - 9. Alles köcheln lassen, bis sich Mehl und Milch zu einer dicklichen Masse verbunden haben. - 10. Den Cheddar in der Masse unter Rühren schmelzen lassen. - 11. Tortilla-Chips auf einen Teller geben, die Tortilla-Bowl daraufgeben und mit der Sauce füllen. - 12. Die Fleischstücke, eine in Stücke geschnittene Tomate, die Guacamole, den Sauerrahm und einige Blätter Koriander darauf drapieren. 
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