1. Home
  2. Rezept
  3. Lammhaxe mit Kartoffeldrillingen und To-die-for-Tomatoes

Lammhaxe mit Kartoffeldrillingen und To-die-for-Tomatoes

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammhaxe5 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Auberginen frisch4 Stk.
Rosmarin frisch2 Stk.
Strauchtomaten5 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Kartoffeldrillinge: etwas
Drillinge25 Stk.
Knoblauchzehen6 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Rosmarin frisch1 Msp
To-die-for-Tomatoes: etwas
Tomaten8 Stk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen. Die Haxen salzen, pfeffern und kurz in Olivenöl anbraten. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben, dann kurz weiterbraten und beides aus der Pfanne entfernen. Jetzt die Auberginen würfeln und mit reichlich Olivenöl in dieselbe Pfanne geben. Danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Auf den Auberginen die Haxen drapieren und Rosmarin darauf legen. Die Strauchtomaten darum herum in der Auflaufform verteilen und das Ganze bei 200 °C ca. 75 bis 90 Minuten im Ofen garen.

    2.Die Kartoffeln putzen, fächerförmig aufschneiden und in eine eingefettete Form legen. Anschließend die geschälten Knoblauchzehen unter die Kartoffeln schieben und alles großzügig mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin bestreuen. Zum Schluss salzen, pfeffern und bei 200 °C ca. 35 Minuten in den Ofen schieben.

    3.Die Tomaten häuten und halbieren. Anschließend mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen und pro halber Tomate etwas Salz, Pfeffer und einen gehäuften Teelöffel Zucker verwenden. Danach etwa 40 Minuten bei 200 °C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lammhaxe mit Kartoffeldrillingen und To-die-for-Tomatoes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich