Zutaten für 5 Personen
Lammhaxe | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Auberginen frisch | 4 Stk. |
Rosmarin frisch | 2 Stk. |
Strauchtomaten | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kartoffeldrillinge: | etwas |
Drillinge | 25 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Rosmarin frisch | 1 Msp |
To-die-for-Tomatoes: | etwas |
Tomaten | 8 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Backofen vorheizen. Die Haxen salzen, pfeffern und kurz in Olivenöl anbraten. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben, dann kurz weiterbraten und beides aus der Pfanne entfernen. Jetzt die Auberginen würfeln und mit reichlich Olivenöl in dieselbe Pfanne geben. Danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Auf den Auberginen die Haxen drapieren und Rosmarin darauf legen. Die Strauchtomaten darum herum in der Auflaufform verteilen und das Ganze bei 200 °C ca. 75 bis 90 Minuten im Ofen garen.
2.Die Kartoffeln putzen, fächerförmig aufschneiden und in eine eingefettete Form legen. Anschließend die geschälten Knoblauchzehen unter die Kartoffeln schieben und alles großzügig mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin bestreuen. Zum Schluss salzen, pfeffern und bei 200 °C ca. 35 Minuten in den Ofen schieben.
3.Die Tomaten häuten und halbieren. Anschließend mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen und pro halber Tomate etwas Salz, Pfeffer und einen gehäuften Teelöffel Zucker verwenden. Danach etwa 40 Minuten bei 200 °C backen.
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vom
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